Морсы
Морс – это великолепный, вкусный, полезный и очень питательный напиток, которой преимущественно состоит из соков ягод/фруктов, а также воды, меда и сахара.
Несомненная польза
Морсы – прекрасные утолители жажды, как в летнее, так и в зимнее время, Данный напиток восполняет необходимый человеческому организму, запас минералов и витаминов, попутно поднимая настроение и снимая усталость. Кроме этого, морсы помогают похудеть и улучшают пищеварение. Врачи рекомендует пить морс в количестве одного-двух литров в сутки.
Полезные свойства
- Клюквенный морс – отличный тонизирующий напиток, использующийся также в качестве естественного жаропонижающего средства. Пьют его больные циститом и имеющие проблемы с мочевыводящей системой.
- Брусничный мор улучшает аппетит и борется с простудными заболеваниями.
- Напиток из черной смородины укрепляет сосуды, нормализирует давление, обладает имунномодулирующим и противовоспалительным действием.
- Ежевичный морс стабилизирует работу ЖКТ, а также успокаивает нервную систему
- Вишнёвый напиток рекомендуется применять для снижения холестерина в крови и лечении кишечных инфекций.
- Черничный мор пьют при расстройствах желудка, а также для профилактики проблем со зрением.
- Напиток из черноплодной рябины расширяет сосуды, нормализирует эластичность сосудов, улучшает кровообращение.
О морсотерапии
Приём морса в лечебно-оздоровительных целях, называется морсотерапией. Цикл таких мероприятий обычно колеблется от двух до трёх недель с перерывом в несколько месяцев.
Для вышеозначенных целей, пьют как минимум один стакан морса перед каждым приёмом пищи, за 2 часа до приёма еды. Морсотерапия оздоравливает организм, улучшает самочувствие и поддерживает иммунитет человека в сложные сезонные периоды – ранней весной и поздней осенью.
Диетологи рекомендуют пить морсы из фруктов и ягод, произрастающих в том же регионе, где вырос и постоянно живет человек – это оптимизирует всасывание полезных веществ в ЖКТ и будет наиболее полезно для пациента.
Добавить комментарий